Veuillez patienter...

Le produit a été ajouté à votre panier
Le produit a été retiré de votre panier

Urée 100 G - My Cosmetik

My Cosmetik
Urée 100 G - My Cosmetik
2,70 €

En stock

OU

Informations complémentaires

Contenance : 100G
Prix au kilo : 27 €
Marque : My Cosmetik

Description

Urée 100 g - MY COSMETIK

Description :
Grâce à ses vertus, l’urée est un actif cosmétique qui aide à éliminer squames et pellicules, exfoliant doux, hydratant et émollient. L’urée à usage cosmétique est obtenue par synthèse. Elle est cependant autorisée dans les référentiels de cosmétiques biologiques. Présente naturellement dans le corps, elle est issue des acides aminés.
Pour des concentrations supérieures à 10 %, il est nécessaire de dissoudre l’urée dans un poids d’eau égal au minimum au poids de l’urée. Il peut également être utile d’écraser les cristaux au mortier au préalable pour faciliter la dissolution.
Soluble dans l'eau. Non soluble dans l'huile.
Actif cosmétique, l'urée My Cosmetik est destiné à la fabrication des cosmétiques maison (DIY) avec l’aide des recettes du "Guide des cosmetiques maison" My Cosmetik.

Pour qui : cheveux secs, peaux sèches.
Pour quoi : toute préparation contenant une phase aqueuse : crèmes, laits hydratants corps, visage, gels douche, shampooings et après-shampooings, exfoliants, crèmes de soin…

INDICATIONS TECHNIQUES :
Composition / INCI : Urea
Origine : synthétique
Provenance : France
Qualité : cosmétique, urée 100% pure
Présentation & aspect : poudre blanche et granuleuse
Odeur : très faible
pH : 8.0 – 10.0 (en solution aqueuse à 10%)

Conseils d'utilisation :
A ajouter à votre phase aqueuse en début de préparation. Ajouter à la phase aqueuse une fois chaude, si un bain marie est nécessaire.
Dosage : 0,5 à 5 % du poids total de vos préparations : pour les propriétés hydratantes de l’urée. 5 à 10 % du poids total de vos préparations : pour des propriétés kératolytiques, antisquames et antipelliculaires de l’urée. 10 à 15% du poids total de vos préparations : pour un usage réellement exfoliant. Pour des concentrations supérieures à 10 %, il est nécessaire de dissoudre l’urée dans un poids d’eau égal au minimum au poids de l’urée. Il peut également être utile de l'écraser au mortier pour faciliter sa dissolution.
Dosage à l'aide des cuillères doseuses My Cosmetik 0.5 ml ou 1.3 ml.
(1 gurée = 2 petites cuillères arasées My Cosmetik)
* les cuillères doivent être arasées (par exemple avec le dos d'un couteau)
Conversion :
[Poids d’urée] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Exemple si vous souhaitez mettre 3% d'urée dans une préparation de 50 g = Poids d’urée = 3 x 50 / 100 = 1,5 g.

PRECAUTIONS :
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler.

La marque MyCosmetik :
MyCosmetik est une marque dédiée à l'aromathérapie, aux produits naturels (huiles essentielles biolgiques, huiles végétales, macérâts et beurres biologiques, hydrolats labellisés par Ecocert...) et aux cosmétiques maison. Engagée en faveur d’une cosmétique responsable et efficace, la marque propose des produits naturels et authentiques et revendique ses valeurs.  

Source : MyCosmetik

Informations complémentaires

Contenance : 100G
Prix au kilo : 27 €
Marque : My Cosmetik

Commentaires des clients

0 commentaire(s)

Soyez le premier à évaluer ce produit !

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez : Urée 100 G - My Cosmetik

Quelle note donneriez-vous à ce produit ?
 
1 1 étoile
2 2 star
3 3 star
4 4 star
5 5 star
Prix
Qualité
Résumé de votre commentaire
Comment vous appelez-vous ?
Quel est votre commentaire ?

Avertissement :

Les ingrédients & matières premières My cosmetik sont destinés à la fabrication des cosmétiques maison (DIY) avec l’aide des recettes My Cosmetik.

Nous vous invitons à lire les dossiers "My Cosmetik" avant toute utilisation.

Respectez les précautions & règles DIY tels que l’hygiène, les dosages, les femmes enceintes, les huiles essentielles, les allergies, la conservation, l’étiquetage et les moyens de protection individuels.

Le livre Guide des cosmétiques maison My Cosmetik est conseillé avant de vous lancer, il contient de nombreuses précautions et explications qui peuvent être utiles à ceux qui débutent en cosmétique maison. Le livre Guide des produits ménagers maison My cosmetik est également un incontournable dans les grands principes pour bien débuter la fabrication de vos produits ménagers maison.
Il est aussi important d'insister qu'à l'exception de certaines Huiles Essentielles My cosmetik (avec le label AB), les produits sont à usage cosmétique uniquement, et ne sont donc pas destinés à être ingérés.

Téléchargez les précautions d'utilisation My Cosmetik