Veuillez patienter...

Le produit a été ajouté à votre panier
Le produit a été retiré de votre panier

Sel D'epsom - 200 G My Cosmetik

My Cosmetik
Sel D'epsom - 200 G My Cosmetik
1,89 €

En stock

Informations complémentaires

Prix au kilo : 9.45 €
Contenance : 200 G
Marque : My Cosmetik

Description

Sel d’Epsom - 200 g MY COSMETIK
  • Utilisé pour le bain, les gommages, les soins, etc... le sel d'Epsom possède de puissantes vertus relaxantes et reminéralisantes. Sa très forte concentration en magnésium en fait un ingrédient de choix pour soulager et détendre les muscles fatigués et douloureux.
  • Exfoliant idéal dans de nombreuses préparations, il gomme en douceur et revitalise les tissus cutanés.
  • Pour qui : tous types de peaux
  • Pour quoi : bombes de bain, gommages, bain relaxants, soins reminéralisants
  • Conditionnement : 200g

Le sel d’Epsom : propriétés et utilisation

A quoi sert le sel d'Epsom ?
Le sel d'Epsom n'est pas un sel ordinaire ! Il est issu de gisements souterrains. Lorsqu’il est mélangé à de l’eau, il se dissout et libère des ions de magnésium et de sulfate. L’absorption cutanée de ces minéraux permet de calmer les douleurs et de relaxer : le magnésium joue un rôle important dans la transmission nerveuse mais également pour la détente musculaire.
Le sel d'Epsom permet également une détox en éliminant les toxines nocives pour le corps et soutient la circulation sanguine par dilatation des vaisseaux. Ces actions sont bénéfiques pour la rétention d'eau, la cellulite et la cicatrisation.
Enfin, le sel d'Epsom peut s'utiliser en gommage afin de nettoyer les pores de la peau sans l'agresser. Incorporé dans votre routine de cosmétiques maison, le sel d’Epsom participera au rééquilibrage de votre bien-être grâce à son action reminéralisante.

Le saviez-vous : Découvert au 17e siècle dans une source de la petite ville anglaise d'Epsom, le sel d'Epsom devint célèbre car cette eau soulageait différents maux. Utilisé pendant longtemps pour ses propriétés laxatives et détoxifiantes en usage interne, le sel d'Epsom revient en force aujourd'hui dans les centres esthétiques ou thermaux pour ses vertus relaxantes. Attention, il n'est utilisé en usage interne que sous contrôle médical.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DU SEL D'EPSOM

  • Relaxant pour les muscles et les articulations
  • Exfoliant pour le corps
  • Purifiant : ses vertus exfoliantes nettoient les pores en profondeur
  • Reminéralisant : apport en magnésium

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • tous types de peaux

INDICATIONS TECHNIQUES

  • Composition / INCI : magnesium sulfate
  • Origine : naturelle
  • Provenance : Royaume-Uni
  • Qualité : cosmétique, sel d'Epsom 100% pur
  • Présentation & aspect : poudre cristalline blanche
  • Densité : non déterminée
  • pH : 5.0 – 7.0

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler. Demandez conseil à votre médecin avant d'utiliser du sel d'Epsom si vous souffrez d'eczéma, de psoriasis ou d'autres lésions cutanées.

COMMENT UTILISER LE SEL D'EPSOM DANS VOS PREPARATIONS

Solubilité :

Cet ingrédient est soluble dans l'eauCet actif cosmétique n'est pas soluble dans l'huile
Comme utiliser cet actif cosmétique maison dans vos préparattions

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : en fin de préparation pour les exfoliants et gommages ou pur dans le bain

Comment adapter le dosage à votre besoin

Dosage en fonction du besoin

  • De 10-60% : dans les gommages et exfoliants corporels en fonction de la texture souhaitée
  • De 10-20% : dans les bombes et galets de bains
  • Peut s'utiliser pur en tant que sel de bain (pour le corps ou pour les pieds) : 2 poignées de sel pour une baignoire remplie
Calculer le dosage pour vos cosmétiques maison

Conversion et équivalence

Comment bien calculer le poids de sel d'Epsom à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids de sel d'Epsom] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 10% de sel d'Epsom dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids de sel d'Epsom = 10 x 50 / 100 = 5 g

Source : MY COSMETIK

Informations complémentaires

Prix au kilo : 9.45 €
Contenance : 200 G
Marque : My Cosmetik

Commentaires des clients

0 commentaire(s)

Soyez le premier à évaluer ce produit !

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez : Sel D'epsom - 200 G My Cosmetik

Quelle note donneriez-vous à ce produit ?
 
1 1 étoile
2 2 star
3 3 star
4 4 star
5 5 star
Prix
Qualité
Résumé de votre commentaire
Comment vous appelez-vous ?
Quel est votre commentaire ?