Veuillez patienter...

Le produit a été ajouté à votre panier
Le produit a été retiré de votre panier

Oxyde De Zinc - 50 G My Cosmetik

My Cosmetik
Oxyde De Zinc - 50 G My Cosmetik
2,22 €

En réapprovisionnement

Informations complémentaires

Prix au kilo : 44.4 €
Contenance : 50 G
Marque : My Cosmetik

Description

Oxyde de zinc - 50 g MY COSMETIK
  • Conditionnement: 50g
  • INCI: Zinc oxide
  • Ne contient pas de nano particules
  • Qualité : cosmétique

Antibactérien naturel, l'oxyde de zinc est idéal pour éviter le développement des bactéries sur les peaux à problèmes.
C'est également un actif protécteur anti-UV très utile pour la réalisation de filtres et protéctions solaires.
Originaire d’Asie, le zinc est un minéral connu depuis l’Antiquité comme alliage avec le cuivre pour former du laiton.
Il était également utilisé en médecine dans les onguents pour ses propriétés cicatrisantes sur la peau et apaisantes sur les yeux.

L’oxyde de zinc est une poudre blanche découverte en Europe au XVIIIème siècle. Utilisé tout d’abord comme pigment, il trouve petit à petit d’autres applications. Il est largement employé aujourd’hui en pharmacie et en cosmétique ou ses propriétés assainissantes et cicatrisantes sont reconnues. On le trouve également dans de nombreux soins pour les bébés pour ses propriétés apaisantes. Il est présent à l’état naturel dans les noix, les noisettes ou les fruits de mer.

Propriétés de l'oxyde de zinc :

  • Protecteur anti-UV
  • Assainissant
  • Cicatrisant
  • Apaisant

Recommandations :

  • Ingrédient insoluble dans l’eau ou dans l’huile.
  • A utiliser en dispersion, dans une émulsion par exemple.
  • Concentration : Jusqu’à 2 % dans une crème, 10% dans un déodorant et jusqu’à 60 % dans les produits de maquillage.

Usages et utilisation de l'oxyde de zinc :

Antiseptique et purifiant, l’oxyde de zinc s’incorpore dans les crèmes et laits pour le corps pour les problèmes de peau.

On l'utilise aussi beaucoup dans les crèmes solaires protectrices BIO comme filtre protecteur anti-UV parce qu'il a la capacité de les absorber. 

Ingrédient autorisé pendant la grossesse et pour le soin des bébés, il est très utilisé pour l’érythème fessier du nourrisson. Il va absorber l’humidité de la couche et former sur la peau une couche protectrice qui la rend moins sensible aux irritations. Ces propriétés peuvent être utilisées dans d’autres circonstances, notamment aux endroits ou la peau est exposée aux frottements et à l’humidité chez les personnes souffrant d’un surpoids important.

L’oxyde de zinc est enfin un pigment mat très blanc, ce qui en fait un ingrédient de base du maquillage comme colorant blanc. Il se mélange facilement avec les autres pigments tels que les micas ou les ocres.

Source : My Cosmetik

 

Informations complémentaires

Prix au kilo : 44.4 €
Contenance : 50 G
Marque : My Cosmetik

Commentaires des clients

0 commentaire(s)

Soyez le premier à évaluer ce produit !

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez : Oxyde De Zinc - 50 G My Cosmetik

Quelle note donneriez-vous à ce produit ?
 
1 1 étoile
2 2 star
3 3 star
4 4 star
5 5 star
Prix
Qualité
Résumé de votre commentaire
Comment vous appelez-vous ?
Quel est votre commentaire ?