Mentions légales

Propriétaire du site : La Boutique du Naturopathe
Centre de facturation ARIAC
8 avenue du lac
34800 Clermont l’Hérault
SIRET : 434 228 193 00042
NAF : 7112B
RCS Montpellier 434 228 193
TVA intra* : FR05434228193

Directeur de publication : Stéphane REBUT
505 rue du Bosquet
34980 St Gely Du fesc
Tel : 06 03 17 35 85
E-mail : contact@laboutiquedunaturopathe.fr

Conception – réalisation – maintenance du site internet : La Boutique du Naturopathe

Crédit photos : Adobe stock et La Boutique du Naturopathe

Hébergement du site internet :

OVH, SAS au capital de 10 069 020 €
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
+33 9 72 10 10 07
Président : Henryk KLABA

 

DROIT DE LA PROPRIETE INTELLECTUELLE ATTACHES AU SITE :

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées sur le site Internet et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

La dénomination « La Boutique du Naturopathe » et son logo couleur est officiellement déposé à l’INPI, et bénéficient à ce titre d’une protection légale contre toute utilisation faite sans l’autorisation de son titulaire.
Tous les éléments du site www.laboutiquedunaturopathe.fr sont et restent la propriété intellectuelle et exclusive de la société La Boutique du Naturopathe.
Aucune personne physique ou morale n’est autorisée à reproduire, rediffuser ou utiliser à quelque titre que ce soit, même partiellement, des éléments du site, qu’ils soient logiciels, visuels ou sonores.
Tout lien simple ou par hypertexte est strictement interdit sans un accord écrit auprès de la société La Boutique du Naturopathe.

 

INFORMATIQUE ET LIBERTE :

LEGISLATION : Conformément au RGPD - Règlement général sur la protection des données et à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, le client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles. Si vous utilisez notre site, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données personnes conformément au règlement. Si vous possédez un compte, vous avez la possibilité d’accéder à vos données en cliquant sur « mon compte » => « mes données personnelles ». 

PROTECTION : Pour garantir le respect et la protection des données à caractère personnel de ses clients, La Boutique du Naturopathe prend toutes les précautions nécessaires et s’engage à ne jamais les revendre à des tiers. Pour que la protection des données à caractère personnel de ses clients soit optimale sur Internet, La Boutique du Naturopathe a sécurisé au maximum son site Internet (url en “https” et codage TLS Transport Layer Security) et s’engage à ne jamais sauvegarder les coordonnées bancaires de ses clients.

UTILISATION : La boutique du Naturopathe collecte ou reçoit des données à caractère personnel indispensables à l’exécution du contrat qu’il a conclu avec ses clients (envoi des marchandises achetées sur www.laboutiquedunaturopathe.fr, délivrance d’informations sur le suivi des commandes), à la fourniture du service que les clients ont demandé (envoi de newsletters), au respect des obligations légales (facturation). Ces données à caractère personnel restent confidentielles et ne sont utilisées que par les services internes de La Boutique du Naturopathe, dans les conditions définies précédemment, ou par ses partenaires, et ce, exclusivement au service de La Boutique du Naturopathe et dans les mêmes conditions que définies précédemment.

DROIT : Le client peut exercer ce droit et demander la suppression de ces données personnelles par mail via notre formulaire de contact ou par courrier en indiquant son nom, prénom et adresse ainsi que l’objet de la demande à l’adresse suivante :
La Boutique du Naturopathe
505 rue du Bosquet
34980 Saint Gely du Fesc

CHARTE COOKIES : Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre téléphone portable ou votre tablette tactile afin de faciliter votre navigation et vous adresser des services personnalisés. Les données récupérées dans les cookies deviennent immédiatement anonymes après utilisation. La Boutique du Naturopathe ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Nous utilisons les cookies afin de :

- Vous permettre de vous connecter à votre compte

- Sauvegarder vos produits au panier.

- Collecter des statistiques sur les pages pour nous permettre d’améliorer l’ergonomie du site.

Pour avoir plus d'information sur les cookies nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies, en fonction du logiciel de navigation utilisé par le client (disponibles sur le site internet de la Cnil http://www.cnil.fr). Toutefois nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à certains de nos services nécessitant l’utilisation de cookies.