Veuillez patienter...

Le produit a été ajouté à votre panier
Le produit a été retiré de votre panier

Melt & Pour Au Savon Noir Africain 200g My Cosmetik

My Cosmetik
Melt & Pour Au Savon Noir Africain 200g My Cosmetik
3,90 €

En stock

Informations complémentaires

Prix au kilo : 19.5 €
Contenance : 200 G
Marque : My Cosmetik

Description

"Melt & Pour" au savon noir africain 200g MY COSMETIK
    • Notre Melt and Pour au savon noir africain est fabriqué à base de savon noir du Ghana et est enrichi en beurre de karité et en huile végétale de coco.
    • Il s'agit d'une base de savon noir glycérinée naturelle que l'on peut faire fondre au bain-marie. Il est ensuite possible d'y ajouter très facilement de multiples ingrédients (actifs cosmétiques, huiles essentielles, huiles végétales, parfums, poudres exfoliantes, etc...) afin de lui apporter encore plus de propriétés.
    • Créez des formes originales au gré de votre imagination et de vos désirs.
    • Pour qui : tous types de peaux
    • Pour quoi : réaliser des pains de savons (solides)

    A quoi sert le melt and pour de savon noir africain ?
    Notre melt and pour de savon noir africain est une base de savon solide réalisée à partir de la traditionnelle et ancestrale pâte de savon noir. Il a été saponifié à froid à partir d’huile végétale de coco et de beurre de karité. 

    Ce Melt and Pour offre en plus de nombreux autres avantages : il vous permet de vous affranchir de la phase de saponification, qui nécessiterait l’utilisation de soude caustique, assez contraignante à utiliser et réservée à un public expérimenté. Ce melt and pour est également très pratique d'utilisation : il fond facilement, se solidifie rapidement et ne rétrécit pas après le refroidissement. Notre melt and pour noir offre une mousse abondante et une sensation de douceur et de confort.

    Le petit plus : ce Melt & Pour bénéficie de propriétés exfoliantes douces et uniques provenant de la pâte de savon noir : riche en sel, la potasse du savon noir va faciliter l'élimination des cellules mortes présentes à la surface de votre peau. Enfin, cette base de savon vous donne la possibilité de personnaliser vos savons solides sans être un savonnier professionnel ni un expert de la cosmétique maison. Votre peau sera propre, lisse, douce et respectée !

    TRANSPARENCE & QUALITÉ : nous avons sélectionné la meilleure qualité possible de "Melt & Pour" : sans aucun sulfate, sans sodium lauryl sulfate (SLS), sans sodium laureth sulfate (SLES), sans propylène glycol, ni EDTA, ni autres additifs synthétiques.

    Le saviez-vous : Le melt and pour se traduit de l'anglais par "faites fondre et versez".
    Le savon noir africain est à l'origine fabriqué à base de potasse aussi appelé hydroxyde de potassium. C'est au Ghana, il y a plus de 500 ans, que les portugais découvrent ce procédé pour la première fois. La potasse est alors extraite des cendres de végétaux tel que : feuilles de bananiers, feuilles de palmistes, écorces de gousses de cacao ou de karité. Ce sont les cendres de ces végétaux qui donnent à ce savon sa couleur si caractéristique.

    PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DU MELT AND POUR AU SAVON NOIR

    • Fond très facilement : moulage facile
    • Possède un excellent pouvoir moussant : c'est le plus moussant de toutes nos bases de melt and pour !
    • Se solidifie vite et ne rétrécit pas dans les moules après refroidissement
    • Compatible avec des huiles essentielles, des arômes et des colorants naturels
    • Offre un toucher doux à la peau
    • Contient du beurre de karité et de l'huile de coco : nourrit et adoucit la peau
    • Donne des savons uniformes et sans aspérités : utilisables quelques heures après la solidification
       

    POUR QUEL TYPE DE PEAU

    • Tous types de peaux

    INDICATIONS TECHNIQUES

    • INCI : Aqua, glycerin,sorbitol, sodium stearate, sodium laurate, sodium oleate, butyrospermum parkii butter, sodium cocoate, sodium palm kernelate, sodium chloride, sodium citrate, citric acid
    • Origine : végétale
    • Provenance : Angleterre
    • Qualité : cosmétique (nous avons sélectionné la meilleure qualité possible de "Melt & Pour" : sans aucun sulfate, sans sodium lauryl sulfate (SLS), sans sodium laureth sulfate (SLES), sans propylène glycol, ni EDTA, ni autres additifs synthétiques)
    • Présentation & aspect : solide opaque brun foncé
    • Odeur : neutre

    PRECAUTIONS & STOCKAGE
    Tenir hors de portée des enfants.
    De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
    Respectez les dosages préconisés.
    Ne pas ingérer. Ne pas inhaler. Evitez le contact avec les yeux.

    COMMENT UTILISER LE MELT AND POUR SAVON NOIR DANS VOS PREPARATIONS
    Solubilité : Soluble dans l'eau
      
    Mise en œuvre :
    A quel moment l’ajouter : Faites fondre la base de melt and pour au bain-marie, puis ajoutez si besoin, hors du feu, d'autres ingrédients pour apporter des propriétés supplémentaires si vous le souhaitez. Laissez sécher quelques heures : il s'utilise ensuite comme un savon traditionnel.
    Dosage en fonction du besoin
    Le melt and pour constitue la base de votre savon. Pour réaliser 100g de savon, utilisez 100g de melt and pour. Vous pouvez ensuite facilement y rajouter des actifs cosmétiques hydratants ou nourrissants, des huiles essentielles, des huiles végétales, des colorants naturels, des fragrances…

    Remarque : Point de fusion : 58°C

    LE MELT AND POUR AU SAVON NOIR, POUR QUELLES RECETTES COSMETIQUES
       

    • Savons solides pour le corps et le visage

    (Source : MY COSMETIK)

    Informations complémentaires

    Prix au kilo : 19.5 €
    Contenance : 200 G
    Marque : My Cosmetik

    Commentaires des clients

    0 commentaire(s)

    Soyez le premier à évaluer ce produit !

    Rédigez votre propre commentaire

    Vous commentez : Melt & Pour Au Savon Noir Africain 200g My Cosmetik

    Quelle note donneriez-vous à ce produit ?
     
    1 1 étoile
    2 2 star
    3 3 star
    4 4 star
    5 5 star
    Prix
    Qualité
    Résumé de votre commentaire
    Comment vous appelez-vous ?
    Quel est votre commentaire ?