Veuillez patienter...

Le produit a été ajouté à votre panier
Le produit a été retiré de votre panier

Charbon Actif En Poudre 30g My Cosmetik

My Cosmetik
Charbon Actif En Poudre 30g My Cosmetik
7,20 €

En stock

Informations complémentaires

Prix au kilo : 240 €
Contenance : 30 G
Marque : My Cosmetik
Type de peau : Homme, Mixte à grasse

Description

Charbon actif en poudre très fine - super activé


 
Notre charbon actif en poudre extrêmement fine est de grade pharmaceutique (plus la poudre est fine, plus le charbon actif sera efficace). Réputé pour réguler le système digestif ou encore nettoyer la peau, le charbon actif n’est pas seulement utile à la purification de l’organisme et à la fabrication des produits cosmétiques. La maison aussi le réclame pour ses propriétés adsorbantes qui ne sont plus à prouver. Détachant, détoxifiant, purifiant et désodorisant, il est polyvalent !
Pour quoi faire : détoxifier la peau, blanchir les dents, purifier l'eau, désodoriser et déshumidifier l'air
Particularité : sa structure poreuse ULTRA FINE de grade pharmaceutique lui permet d'adsorber à sa surface les toxines, les impuretés, les mauvaises odeurs ainsi que la pollution

A quoi sert le charbon actif en poudre ?
Le charbon actif en poudre est du charbon de bois dit "activé". Cette activation par de l'air ou de la vapeur permet au charbon de se débarrasser du goudron pour laisser place à des micro-orifices. L'intérêt de ces micro-orifices est leur capacité à capturer, tel un aimant, tous types de matières. C'est ce que l'on appelle l'adsorption (à ne pas confondre avec l'absorption). C'est le grand avantage du charbon actif en poudre : il permet de capturer toxines, eau, graisse, impuretés, saletés, etc... Il peut alors être incorporé dans les produits cosmétiques (masques, nettoyant, démaquillant), ou utilisé en complément alimentaire pour un confort digestif (adsorption des toxines, des bactéries ou encore des gazs intestinaux), ou encore utilisé dans les produits ménagers. Pour cette dernière catégorie de produits, il permet de se débarrasser du tartre, de l'humidité, des graisses, de tous types de saletés incrustées à la surface, des odeurs.... Le charbon actif en poudre est un purificateur puissant, polyvalent et naturel (sans risque pour votre santé).

Le saviez-vous : les premières traces de l'utilisation du charbon actif datent de l'Antiquité. Les égyptiens l'utilisaient pour la purification de l'eau et Hippocrate pour ses vertus médicinales.

PROPRIÉTÉS DU CHARBON ACTIF EN POUDRE

  • Adsorbant ++++
  • Absorbant ++
  • Antitartre ++
  • Purifiant et détoxifiant ++
  • Désodorisant ++
  • Assainissant +++
  • Enlève l'humidité de l'air +++
     

INDICATIONS TECHNIQUES

  • Composition : bois calciné réduit en poudre
  • Synonymes : carbone activé, charbon activé
  • Origine : végétale
  • Provenance : France
  • Qualité : cosmétique & pharmaceutique
  • Présentation & aspect : poudre noire
  • Odeur : neutre
  • Granulométrie : ultra fine, ne contient pas de nanoparticules

PRECAUTIONS & STOCKAGE
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler.
Attention, le charbon actif peut tacher les vêtements et tissus clairs!

COMMENT UTILISER LE CHARBON ACTIF EN POUDRE ?

Solubilité :

Cet actif cosmétique n'est pas soluble dans l'eauCet actif cosmétique n'est pas soluble dans l'huile
Comme utiliser cet actif cosmétique maison dans vos préparattions

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : a ajouter en début de préparation

Comment adapter le dosage à votre besoin

Dosage en fonction du besoin

  • De 1% (dentifrices) à 20% (masques) en mélange avec d'autres actifs dans vos produits cosmétiques.
  • De 50% à 100% dans vos produits d'entretien.
  • S'utilise le plus souvent pur ou mélangé à l'eau


Remarque : Le charbon actif s'utilise souvent seul, sous forme de poudre sèche, ou bien dilué dans l'eau. A sec, il absorbera l'humidité et les mauvaises odeurs. Dilué dans l'eau, il va assainir l'eau et la purifier.

Calculer le dosage pour vos cosmétiques maison

Conversion et équivalence

Comment bien calculer le poids du charbon actif en poudre à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids du charbon actif en poudre] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 50% du charbon actif en poudre) dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids du charbon actif en poudre = 50 x 50 / 100 = 25 g

(Source : My cosmetik)

Informations complémentaires

Prix au kilo : 240 €
Contenance : 30 G
Marque : My Cosmetik
Type de peau : Homme, Mixte à grasse

Commentaires des clients

0 commentaire(s)

Soyez le premier à évaluer ce produit !

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez : Charbon Actif En Poudre 30g My Cosmetik

Quelle note donneriez-vous à ce produit ?
 
1 1 étoile
2 2 star
3 3 star
4 4 star
5 5 star
Qualité
Prix
Résumé de votre commentaire
Comment vous appelez-vous ?
Quel est votre commentaire ?